Tortilla
– omelette espagnole
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
- 7 c. à s. d’huile d’olive
- 8 œufs
- 2 oignons moyens
- 4 pommes de terre moyennes
- Sel, poivre
1. Épluchez et émincez les oignons en fines lamelles et coupez les pommes de terre en petits dès
2. Dans un poêle huilée, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents. Poivrez
3. Dans une autre poêle, faites chauffer 5 c. à s. d’huile d’olive. Une fois bien chaudes, faites cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Salez.
4. Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez.
5. Mélangez les oignons et les pommes de terre
6. Versez sur le mélange les œufs battus en omelette
7. Laissez dorer d’un côté puis retourner l’omelette. Placez une poêle sur le dessus de la poêle. Retournez là d’un coup et faites glisser l’omelette de la poêle pour qu’elle dore de l’autre côté
8. Une tortilla peut se déguster aussi bien froide que chaude.