Pour 10-12 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes-1 heure - Caramel liquide - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 150 g de sucre - 6 œufs 1. Mettez le caramel liquide au fond d’un moule 2. Fendez la gousse de vanille, mettez la dans le lait et faites chauffer le tout, avec le sucre. 3. Dès l’ébullition, retirez du feu, couvrez, laissez infuser 5 minutes et retirez la gousse. 4. Battez les œufs, puis versez le lait très chaud petit à petit sur ces derniers tout en continuant à battre. 5. Remplissez le moule avec ce mélange. 6. Allumez le four sur feu doux, th. 4 ou 5. 7. Pour la cuisson au bain-marie, dans un récipient, posez le moule, puis remplissez d’eau chaude à hauteur des 2/3 (placez au fond du récipient 3 ou 4 feuilles de papier journal pliées qui éviteront le bouillonnement de l’eau et donc son débordement). Enfournez 45 min-1 heure. Si c’est cuit le centre de la crème sera légèrement plus ferme au bout du doigt. Démoulez la crème totalement refroidie. |