Méli-mélo pomme pain d’épices


Pour 8 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients : - 2 pommes golden
- 30 g de pignon de pin
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 410g de lait concentré non sucré
- 4 tranches de pain d’épices
- 30 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 1 c. à s. de farine


Préchauffez votre four th 6 (200°)
Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait gloria.
Pelez et coupez les pommes en cube.
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin. Mettez les de côté.
Dans la même poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les cubes de pomme et faites les dorer.
Puis ajoutez les morceaux de pain d’épice et prolongez la cuisson 1 minute à feu vif.
Versez la préparation dans votre moule beurré et répartissez dessus les pommes et le pain d’épices.
Saupoudrez de pignon de pin.
Faites cuire au four environ 25 minutes.