Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - pâte brisée - 10 cl de lait de coco - 4 bananes jaunes - 1 œuf - 50 g de beurre + 1 noix pour le moule - 50 g de sucre roux - 3 c à s de noix de coco râpé Préchauffez le four à th 7 (210 °). Pelez les bananes, coupez les en rondelles un peu épaisses. Mettez à chauffer le beurre dans une poêle et faites y dorer les rondelles de banane rapidement. Disposez la pâte à tarte dans un moule beurré et piquez la de quelques coups de fourchette. Cassez l’œuf dans un bol, battez-le en omelette, ajoutez le sucre, le lait de coco et la noix de coco râpée. Versez le mélange sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de banane en rosace et faites cuire la tarte pendant 45 minutes environ en baissant à th 6 (180 °) à mi-cuisson. Sortez la tarte du four lorsqu’elle est dorée. Démoulez et laissez un peu refroidir. Servez la tarte tiède et accompagnez la d’une boule de glace de vanille. Conseil : Tartiner la pâte à tarte d’une mince couche de chocolat noir (50 g pas plus) fondu avant d’y placer les rondelles de banane. |