Tarte aux nectarines et au pain d’épice


Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 œufs
- 4 tranches de pain d’épice
- 20 cl de crème liquide
- 1 kg de nectarines
- 50 g de d’amandes effilées
- 50 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre


Préchauffez le four à th 6 (180 °).
Déroulez la pâte dans un moule à tarte et la piquez de quelques coups de fourchette.
Lavez et essuyez les nectarines, coupez les pour les dénoyauter, puis les détaillez en fines lamelles.
Emiettez le pain d’épice et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez les œufs, la crème, la moitié du sucre et la poudre d’amandes.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Disposez les nectarines en rosace sur le fond de la tarte, versez délicatement la préparation dessus.
Enfournez pour une trentaine de minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
Sortez alors la tarte, parsemez là avec le reste de sucre et décorez avec les amandes effilées.
Faites caraméliser quelques minutes sous le grill du four, puis démoulez sur une grille.
Servez tiède ou froid.