Thé brun


Pour 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 0 minute

Ingrédients pour la pâte sablée:

- une boite de petits beurres style Thé bruns (Lu)
- 10 à 20 cL de café froid
- 1/2 L de lait
- 75 g de chocolat
- 100 g de farine
- 4 œufs

Préparer la crême patissière au chocolat :
Faire bouillir le lait et y ajouter le chocolat en mélangeant bien
mélanger les œufs et la farine et les ajouter dans la casserole hors du feu, tout en remuant.
Une fois que le mélange est homogène, remettre sur feu doux et continuer à remuer jusqu'à ce que la crême patissière nappe la cuillère. Eteindre le feu.
Remplir une assiète plate de café froid, et y tremper rapidement les gâteaux secs l'un après l'autre avant de les mettre dans le moule
Placer dans un moule rectangulaire les gâteaux secs (après les avoir plongés dans le café) côte-à-côte, sur une couche. (environ 9 gâteaux doivent suffire)
Recouvrir par une couche de crème pâtissière.
Recouvrir avec une couche de gâteaux secs trempés dans le café, et ainsi de suite jusqu'à obtenir 2 ou 3 couches de crème patissière, et finir par une couche de gâteaux secs.
Laisser refroidir au frigo au moins 1h.


Benoît