Préparation : 30-45 minutes Réfrigération : 1 heure minimum - 250 g de chocolat noir de bonne qualité - 100 g de beurre non salé - 2 jaunes d’œufs - 1 paquet de sucre vanillé - 90-100 g de sucre glace - du cacao 1. Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la chaleur. Le faire fondre progressivement au bain-marie. 2. Ajouter progressivement le beurre coupé en dés. Mélanger. 3. Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du feu, y ajouter les jaunes d’œufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout. 4. Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu’elle se solidifie. 5. Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat. Les truffes peuvent être dégustées telles que. Astuces : Vous pouvez remplacer le cacao par des crottes de souris ou encore par de la noix de coco râpé.
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