Verrines crémeuses aux fruits


Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minute
Repos : 4 heures


Ingrédients :

- 1 belle mangue
- 500 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs (en fait 1 oeuf + 1 jaune)
- 50 g de sucre
- 10 palets bretons
- amandes effilées pour le décor (facultatif)


Préparation :

Laver et équeuter les fraises, les couper en petits morceaux.
Eplucher la mangue, couper la chair en dés.

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger.

Battre un blanc d'œuf en neige ferme, l'incorporer délicatement au mélange au mascarpone.

Laisser reposer au moins 4 h au réfrigérateur (on peut s'en passer, mais la crème tient mieux après un repos de quelques heures au frais).

Casser les biscuits en gros morceaux, les répartir au fond de 4 verrines.
Ajouter les dés de fraise et de mangue, puis la crème au mascarpone.
Décorer éventuellement de quelques amandes effilées.


Prendre des palets bretons plutôt que des biscuits genre galettes, l'épaisseur et la consistance sablée font un bon contraste avec les autres couches du dessert. Par contre on peut bien sûr varier les fruits selon la saison ou le goût de chacun. Dresser les coupes de préférence au dernier moment, pour que le jus des fruits ne détrempe pas les biscuits.